갈치국
( 잘하는 집은 별로 안비림. 얼큰하게 맛있지만 호불호 많이 갈릴듯 )
성게 미역국
( 대충 상상하는 그 맛 )
오분자기 뚝배기
( 제주도에서만 나오는 전복 비슷한 어패류(전복류긴함)
꽤 비싸서 그냥 경험삼아 먹을만함
근데 오분자기 씨가 말라 그냥 전복쓴다는? )
갈치조림
( 더 이상의 설명은 생략한다. )
몸국
(얼근한 미역국 느낌)
멜국(큰멸치국)
(멸치 좋아하면 먹어...)
각재기국(전갱이국)
( 보통 위의 멜국과 같이 취급하는데 베이스는 거의 똑같고
내용물만 다른경우가 많음 )
제주 전통순대 수애
(겁나 퍽퍽해서 호불호 많이 갈림)
꽁치김밥
(꽁치 들어간 김밥)
고기국수
( 더이상의 설명은 생략한다. 존맛. )
고등어회
( 개인적으로 제주도 갔으면 꼭 먹어야 하는 음식
제주도 밖에서는 너무 고가에 구경도 못하는 음식.. )
갈치회
(개인적으로는 비추..아무맛도 안느껴짐.
그 돈으로 그냥 갈치조림을 먹어,,)
양애국
( 제주도에서 나는 양애라는 식물로 만든 국
이상해 )
돔베고기
(사실상 그냥 도마위에 있는 보쌈..)
접짝뼈국
( 하는곳이 흔치않은데 곰탕과 거의 비슷하면서도 다름
고기국물 좋아하면 추천 )
빙떡
(싱거워)
오메기떡
(나는 팥작은게 좋아...)
말고기
( 제주도에서만 먹을수 있는 고기
경험삼아 먹을만함 )
팥들어간 쑥빵
(광고-성산일출봉 근처에 존맛집 있슴)
제주식 두루치기
( 콩나물과 파가 듬뿍 들어가서 존맛 )
고사리 육개장
(못먹어봐서 몰루? 근데 크게 호불호 없이 무난하게 맛있다함.)
기름떡
(찹쌀가루반죽으로 튀긴후 설탕범벅해서 먹는 제주 제사음식)
딱새우
(못먹어봄)
치킨
( 방금 채취해서 신선함 )
귤
(귤)
댓글(15)
왜이리 비려 보이는게 많지...ㄷㄷ
귤을 이용한 비린내 제거가 패시브라 그런 게 아닐까
치킨 ㅋㅋㅋㅋ
보말 맛있더라
제주도 얘기 나와서 궁금해서 물어보는데, 제주도 진짜 아아가 6천원임?
개인적으로 보말칼국수는 좀 실망했고
요즘 제주도에 밀감이 없던데 죄다 뭐시기 향~ 하면서 비싸게 팔기나 하고..
개인적으로 보말칼국수 진짜 맛있었음
기대 안하고 먹어서 그런지 아니면 잘하는 집이였는지 모르지만 제주도 여행중에 먹은것 중에 제일 맛있었음
항구 근처 갈치국
성산 산방산 근처 횟집들(요즘은 거의비슷비슷)
고사리해장국은 쩐다는데 웨이팅 빡세다고
뼈없는 갈치조림은 진짜
밥도둑 그잡채
섬이라서 대부분 해물이네
육고기파로써 갈치국은 손을 댈수가 없을것같다...
고기국수 밑으로 다 좋아
딱새우 맛있더라
한동안 주말마다 먹었는데 약간 랍스타 같은 맛이 남
첨에 껍질도 먹는건가 싶어서 씹었는데 ㅈㄴ 딱딱함...
적갈 맛있겠당
갠적으로 성게 미역국이랑 고등어회가 진짜 존맛이었음