[10]
묵경 | 17:10 | 조회 0 |루리웹
[31]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 17:07 | 조회 0 |루리웹
[7]
가을모습 | 17:07 | 조회 674 |SLR클럽
[3]
바바바애취 | 17:09 | 조회 0 |루리웹
[8]
루리웹-3674806661 | 16:56 | 조회 0 |루리웹
[11]
사신군 | 15:37 | 조회 0 |루리웹
[24]
루리웹-6044659024 | 17:04 | 조회 0 |루리웹
[3]
보추의칼날 | 15:08 | 조회 0 |루리웹
[16]
금기의시슬레 | 17:05 | 조회 0 |루리웹
[15]
루리웹-0083570067 | 17:06 | 조회 0 |루리웹
[6]
ashiwood | 17:03 | 조회 0 |루리웹
[30]
금기의시슬레 | 17:02 | 조회 0 |루리웹
[7]
Jay_Da_Loop | 16:59 | 조회 0 |루리웹
[21]
루리웹-2174968532 | 17:03 | 조회 0 |루리웹
[15]
상게망게후후 | 17:01 | 조회 0 |루리웹
댓글(9)
미국제과제빵에서 무게는 그램인데 길이는 미터랑 인치랑 혼재되어있더라ㅠ 일단 케이크 틀같은거 규격이 인치로 나와있기도하고
요리책 보고 따라해볼때 제일 빡치는 부분이었지
간장 한큰술이 도대체 어느정도냐고
국자로 한큰술임
한큰술(집마다 숟가락 크기가 다 다름)
보통 밥숟가락이 큰술
티스푼이 작은술
보통 한큰술 이렇게 되어있는건 계량 대충 해도 큰 문제 없을때
근데 베이킹은 계량 대충하면 ㅈ되니까
그것은 아직도 미국인 65% 넘게 파운드 온즈 법을 쓰기때문...
영국의 가장 큰 죄악은 그놈의 임페리얼 유닛이다.
영국은 미터법 쓴다고!