[42]
아케보시 히마리 | 19:55 | 조회 0 |루리웹
[18]
털뭉 | 19:55 | 조회 0 |루리웹
[17]
올때빵빠레 | 19:54 | 조회 0 |루리웹
[13]
지로보 | 19:54 | 조회 0 |루리웹
[10]
올때빵빠레 | 19:53 | 조회 0 |루리웹
[12]
루리웹-6069726928 | 19:52 | 조회 0 |루리웹
[30]
루리웹-3236957474 | 19:51 | 조회 0 |루리웹
[23]
콜팝 | 19:50 | 조회 0 |루리웹
[20]
깔깔외국유머 | 19:49 | 조회 0 |루리웹
[20]
루리웹-222734216 | 19:49 | 조회 0 |루리웹
[39]
박까아료 | 19:47 | 조회 0 |루리웹
[43]
| 19:50 | 조회 0 |핫게kr
[18]
나혼자싼다 | 19:47 | 조회 0 |루리웹
[9]
모솔아1다 조지워싱턴 | 19:46 | 조회 0 |루리웹
[7]
나혼자싼다 | 19:43 | 조회 0 |루리웹
댓글(8)
이세계인 : 어휴 섬나라놈은 무슨 끈적이는 콩 츄라이하고 반도놈들은 빨간야채 츄라이하고 죽겠어요. 평소처럼 장어젤리나 먹고싶은데...
일본인은 이계 넘어가면 미소된장 간장 만들고 한국인은
김치 부터 만든다!!
김치는 비스무리한게 있을테니 괜찮은데
된장, 간장은 힘들걸..... 만들수야있는데
문제는 거기에 쓰이는 효모균등 미생물이 차이가 많이남.
역설적이게도 현대 식품공학의 정수 중 하나가 된장, 고추장, 간장같은 장류임.
근데 애초에 김치가 저장식품의 대표주자라
아마 어지간한 이세계라도 지구랑 비슷한 환경이면 김치비스무리한거 다 있을걸 ㅋㅋ
생각해보니 일리가 있군 양념의 차이지 채소를 절여만든 반찬은 외국에도 다양하게 있으니
당장 파독광부니 간호사니 하시는분들도 한국음식 생각나면 자우어크라우트 씻어서 고춧가루넣고 찌개 끓여드셧다고 하고..
멀리 갈거 없이 해외 여행 2주차 되면 김치 찾음
와.....생각해보니......
김치없는 이세계라니......
나 그냥 죽을래 ㅠㅠ