아예 광고로 포스팅하는 애들은 당연히 거르고,
광고 아니어도 진짜 맛집인지 판단하는법 알려주겠다,
" 와인, 소주, 사케등을 2병이상 들이키고있으면 걸러라"
3~4명이서 와인 한병 까는거정도는 괜찮다.
하지만 한두명이서 2병이상이 넘어가게 마시는 음식집 리뷰면 무조건 걸러라.
맛있다고 먹고 극찬을 하는데 사실 술이 일정이상 들이켜지면 미각이 엉망진창이된다,
그때쯤이면 음식맛, 요리의 영역이아니라 안주의 영역이된다.
그땐 뭘먹어도 맛있으니 요리의 정확한 평가가 절대 안된다.
음식먹기전부터 술까고있으면 그냥 걸러라.
그리고 리뷰어들은 권위에 눌린다.
음식점의 권위가 높으면 객관적 평가를 하기 힘들어진다.
댓글(1)
꿀팁이다