[6]
풀모닝 | 16:50 | 조회 4809 |보배드림
[19]
나래여우 | 17:21 | 조회 0 |루리웹
[18]
등꽃 | 16:46 | 조회 6964 |보배드림
[31]
코로로코 | 17:20 | 조회 0 |루리웹
[11]
바보왕댜 | 16:37 | 조회 6221 |보배드림
[32]
풀모닝 | 16:29 | 조회 6135 |보배드림
[7]
5324 | 17:20 | 조회 0 |루리웹
[5]
슈팝파 | 16:19 | 조회 3393 |보배드림
[4]
이북5도고토수복 | 15:33 | 조회 2459 |보배드림
[16]
5324 | 17:18 | 조회 0 |루리웹
[10]
수련 | 15:27 | 조회 738 |보배드림
[54]
루리웹-3674806661 | 17:17 | 조회 0 |루리웹
[9]
어딜만져요어머머머 | 17:09 | 조회 644 |SLR클럽
[18]
PORSCHE | 17:07 | 조회 810 |SLR클럽
[7]
박주현/朴珠鉉 | 17:25 | 조회 0 |핫게kr
댓글(27)
새로운 지식을 알았다!
찝찝하면 팔팔 끓는물에 살짝 데치면 된다
하지만 멤버들의 송지효의 요리 지식에 신뢰가 없는 이유는 따로 있었다...
얼마나 쑤셔댔으면 허벌이됐네
진짜 이거 재밌긴함
다른고기 다 그냥 핏물만 제거하는정도로만 손질하는데 유독 닭만 물로 씻어야 한다는 논리가 많음
뭐 핏물 빼려고 물에 잠깐 담구는 경우는 있지.
살때문이 아니라 뼈때문에... 돼지나 소도 갈비같은건 피빼려고 물에 잠깐 담구는거랑 비슷한원리로.
굽기 전에 핏물 빼려고 물에 잠깐 담가두긴 하는데
https://youtu.be/HX73rtMHjC8?si=6QzcvgpOPNXYotUP
이승기도 닭을 안 씻었지.....
씻는 경우가 있긴함
다른 이유가 아니고 생닭 내부에 내장이 제거가 덜되서 그러는거. 이걸 물과함께 긁어서 씻어내는 경우는 있음.
씻는다고 다 요알못은 아님.
다만 이것도 뭐 닭도리탕, 찜닭등은 한번 데쳐내서 그냥 긁어내고 씻어내는 경우가 흔하다.
고기를 물로 굳이 씻어야 할 이유도 없고, 이득도 아닌건 맞음.
필요성이 있거나 다른 목적이 있을때는 씻을 수도 있다.
백숙할땐 내장쪽 씻구고 찹쌀넣어야함
그냥 한번 끓는불에 넣어서 삶았다가 헹궈