[12]
knowhow11 | 07:14 | 조회 364 |SLR클럽
[3]
knowhow11 | 07:09 | 조회 748 |SLR클럽
[15]
우마이짱 | 07:25 | 조회 0 |핫게kr
[0]
강자성 | 07:20 | 조회 0 |핫게kr
[1]
ralph386 | 07:05 | 조회 408 |SLR클럽
[2]
하이달 | 07:04 | 조회 300 |SLR클럽
[5]
출근.하는남자 | 07:10 | 조회 0 |핫게kr
[12]
이상성욕오타쿠 | 07:01 | 조회 0 |루리웹
[13]
초고속즉시강등머신 | 07:01 | 조회 0 |루리웹
[6]
채고이쁜조유리 | 06:59 | 조회 0 |루리웹
[8]
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 06:49 | 조회 0 |루리웹
[14]
루리웹-죄수번호1 | 06:53 | 조회 0 |루리웹
[17]
찢석렬 | 03:08 | 조회 5813 |보배드림
[1]
웃긴것만 올림 | 06:44 | 조회 0 |루리웹
[1]
데.미.안 | 06:56 | 조회 198 |SLR클럽
댓글(28)
쑥도 독이 있었나 하고 보니까 동양 쑥은 독성이 적고 서양 쑥은 강하다네. 그 압생트의 원료라는데.. 이렇게 말하니 마셔보고 싶어지는걸
생각해보니, 서양 쪽은 채소를 데쳐 먹는다는 개념이 우리보단 희박하긴 하네.
우리 조상님들이 저런 독있는 채소들 독 처리하면서 먹다보니 그런 조리법이 발달한 건가?
그거 독 있는 거 아시는 것부터 신기한데
유럽에서도 쑥은 주로 약초 등 다양하게 이용되었고 이것의 다른 이름은 압생트임.
며느리: 어므니~ 제대로 한걸 못 드셔보셔서 그래요
근데 토지가 다르고 종자도 다른데 한국에서 먹던데로 손질하면 위험하진 않나?
글쎄 미국 공원 같은데서도 한국인이 쑥 뜯어갔다는 이야기가
있는거 보면 별차이 없지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
생으로 안 뜯어욧!!
나무도 목질 형성되기 전에 먹고(두릅) 독 있는 나무를 약이랍시고 먹고 있고(옻)
시어머니 이거 한번 드셔보세요!
근데 미역 같은 사례처럼 그 지역에서 대대로 먹었기에 소화 능력 자체가 다른 것도 있는데 함부로 쉽게 권할 건 아닌 거 같아요.
베를린에서 함부로 뭐 먹으면 안 되는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일 수도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서양쑥은 진짜로 독성이 쎄긴 할텐데
술도 담가먹고 하니까 동굴속에 들어가서 쑥과 마늘만 먹는 거 아니면 괜찮겠다!