[13]
에드윈70 | 17:55 | 조회 0 |핫게kr
[3]
제주왕서방 | 13:07 | 조회 1332 |보배드림
[7]
SLR회원 | 17:47 | 조회 196 |SLR클럽
[12]
제주왕서방 | 12:57 | 조회 1097 |보배드림
[11]
현편사 | 17:50 | 조회 162 |SLR클럽
[6]
보배두들임 | 11:41 | 조회 756 |보배드림
[9]
Chrome400 | 17:41 | 조회 255 |SLR클럽
[4]
중침하지마라콱C | 11:28 | 조회 711 |보배드림
[9]
심장은왼쪽에 | 17:55 | 조회 0 |핫게kr
[10]
amiwine | 17:42 | 조회 337 |SLR클럽
[5]
토고 미모리 | 17:45 | 조회 0 |루리웹
[13]
튀긴감자 | 17:45 | 조회 0 |루리웹
[20]
새대가르 | 17:43 | 조회 0 |루리웹
[14]
M762 | 17:43 | 조회 0 |루리웹
[7]
노비양반 | 17:42 | 조회 0 |루리웹
댓글(10)
역시 자영업은 직접 할수록 마진이 남는구나...
뭐 상식적으로 당연한 소리긴 함
그만큼 시간을 돈으로 산다고 생각하면 되니까
뭐가 더 남느냐는 둘째치고
하는 양에 비해 마진율은 적어도 하는 일이 많아서 수익이 남는 구조
생닭 떼와서 손질하고 자기 노하우로 염지하고 기름부터 치킨무 기타등등 죄다 돈 더 주고 납품받는게 아니라 싼거 찾아서 쓰고
그렇게 제법 바쁘지만 닭 한마리 2만원에 팔면 거진 만원 넘게 남을걸...
양아치 프차 사장 아닌이상 대부분 다 저거 감안하고 개업함
그런데 그걸 감안하고도 갑질이 너무 심하고 점주 부담금이 너무 심해서 문제인거고 불만 토로한 사장들이 있던거지
거기에 대부분의 일반 사람들은 프차위주로 시켜먹어서 개인 치킨집이 살아남는건 소수의 ↗고수집 밖에 없는거 생각하면
갑질당하기 싫으면 프차말고 직업 차렸어야지 하는것도 너무 무책임하고
문제인거고 -> 문제인거고 그래서
직업 -> 직접
확인안하고 쓰니까 오타 많이 나왔다ㅠ
사람들이 프차만 시켜서 비프차 개인 통닭집 해봤자 마진이 높아도 의미가 없음 절대적 매출이 적어서, 결국 프차란 현대적 소작농 같은 거라 구조 개혁이 필요해
네임벨류도 그렇게 그 퀄유지도 힘들어서
어중간한 노네임드 치킨집들 폐업률 상당함
장사라는게 본인 노력에 운까지 붙어야해서 힘든거
그...튀김옷도 안입힘
다 튀겨진 채로 1인분 봉지로 나눠진거 한번더 튀겨서나옴