[19]
에스삼프로 | 10:11 | 조회 1055 |SLR클럽
[9]
행성X | 10:20 | 조회 0 |핫게kr
[34]
비템 | 10:15 | 조회 0 |핫게kr
[16]
찌찌야 | 10:12 | 조회 0 |루리웹
[18]
지구별외계인 | 10:12 | 조회 0 |루리웹
[41]
루리웹-28749131 | 10:09 | 조회 0 |루리웹
[21]
허드슨리버 | 10:08 | 조회 0 |루리웹
[16]
[西風]-날아라 | 10:05 | 조회 559 |SLR클럽
[7]
나랏말싸미듕귁에 | 09:54 | 조회 650 |SLR클럽
[13]
김건모모 | 10:10 | 조회 0 |핫게kr
[13]
도꼬준 | 10:05 | 조회 0 |핫게kr
[2]
안유댕 | 10:06 | 조회 0 |루리웹
[17]
리틀리리컬보육원장 | 10:05 | 조회 0 |루리웹
[6]
안유댕 | 10:04 | 조회 0 |루리웹
[3]
다음이주민 | 10:02 | 조회 0 |루리웹
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음