[2]
루리웹-1603583768 | 09:49 | 조회 0 |루리웹
[8]
아이슈쿠임(*`д´) | 09:52 | 조회 477 |SLR클럽
[4]
고장공 | 09:57 | 조회 0 |루리웹
[0]
보추의칼날 | 09:56 | 조회 0 |루리웹
[17]
29250095088 | 09:54 | 조회 0 |루리웹
[9]
화딱지0515 | 09:21 | 조회 1478 |보배드림
[17]
gjao | 08:37 | 조회 2259 |보배드림
[3]
박근혜깜빵보낸윤석열 | 08:30 | 조회 2084 |보배드림
[12]
아일랜드 | 09:35 | 조회 143 |SLR클럽
[13]
Prophe12t | 09:47 | 조회 0 |루리웹
[4]
wonder2569 | 07:49 | 조회 1268 |보배드림
[43]
| 09:55 | 조회 0 |핫게kr
[15]
원숭이 | 09:34 | 조회 133 |SLR클럽
[55]
| 09:45 | 조회 0 |핫게kr
[18]
| 09:45 | 조회 0 |핫게kr
댓글(22)
비려서 절대 안먹음
집에서 해먹어봤는데 생각보다 쉽더라
조개 익었을 때
국자같은걸로 휘휘휘 저으면 한 6-70%는 껍데기 제거되는것같음
제거가 아니라 분리라고 해야겠구나
사실상 조개 요리는 해감 손질이 제일 귀찮지
난 재첩이란걸 아따맘마 재첩카레로 알게됨
요시노야 모닝 세트에서 100엔인가 추가하고 국물 저거로 바꾸면 뻑예아임
재첩을 일본에서도 먹는구나 처음알았음