핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4065535)  썸네일on   다크모드 on
홍완 | 17/12/13 10:00 | 추천 26 | 조회 1988

온김에 떡볶이 레시피나 풀고갈게요 +294 [30]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=130119

image

저는 밀떡을 사용합니다

image

밀떡을 박박 씻어준뒤 물기를 빼고 기름에 튀기듯
볶아주세요 간장살짝넣고 더 볶다가
다진마늘을 넣고 또 볶아주세요

image

가는 고춧가루입니다. 고추장은 사용하지 않아요
1키로정도 구매하셔서 냉동실에 넣어놓고
빨간요리 하실때 쓰시면 좋습니다.
국내산 중국산 50:50의 비율이
맛도좋고 색깔도 좋습니다.
저건 제가 스팩을 맞춘거고 온라인에서 짬뽕고춧가루나
고추장용 고춧가루 검색하시면 구매하실수 있어요

image

물엿 설탕 고춧가루 사골분말 후추 미원 다시다
그리고

image

함수결정 포도당입니다.
설탕의 단맛과는 조금 다르게 깔끔하고 청량한
단맛을 내줍니다.
조미료는 조금씩 넣어가면서 맞춰주세요
요리환경에 따라 양이 달라져서 디테일한 설명이
불가능한점 죄송합니다

물을 살짝 넣어 늘러붙지않도록 볶아주세요

image

물대신 가쓰오 육수를 사용했습니다
가쓰오부시포를 쓰기 힘드시면 액상 가쓰오간장을 사용하시면 됩니다 오줌색깔정도로 물에 섞어서 사용하시면 되는데
깔끔한 맛이 나지요.각종 찌개용으로 쓰시면 굉장히 간편해요
재료가 잠길정도로 부어줍니다
부재료도 넣어주고요

image

그사이 베이컨 굽구여

image

오뎅은 안넣어요 유탕된 오뎅이 끓어버리면
국물떡볶이의경우 기껏 한 양념맛이 다 사라져요.
제가 오뎅을 넣고싶었다면 튀겨서 따로 넣었을겁니다

image

image

데코레이숀 합니다

image




이상입니다

[원본 갤러리에서 보기]

S : 161118 div추가 -->
[신고하기]

댓글(30)

1 2

이전글 목록 다음글

12 3 4 5
    
제목 내용