핫게 실시간 커뮤니티 인기글
종합 (4065477)  썸네일on   다크모드 on
으후루꾸.. | 17/07/22 17:00 | 추천 11 | 조회 1022

휴가나와서 스시 한방 +320 [8]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=115336

어쩌다보니 2주만에 휴가를 나오게됐네여
저번휴가에 이것저것 많이 먹었으니 이번엔 크게 한번 먹자 생각해서 신사동 김수사 런치를 예약함

image

런치 스시코스(오마카세, 4만원)를 주문하면 바로 내주는 자왕무시
그냥저냥 부드럽고 맛있었음. 안에 새우랑 은행이 들어있네요

image

시작은 광어
재료가 잘 숙성되어서 보통 먹는 광어처럼 쫄깃하지않고 쫀득쫀득한게 입안에 넣자마자 흩어지는 샤리와 너무 잘 어울림

image

참돔은 너무 부드러워서 입에 넣자마자 생선살이 크림처럼 퍼지네요

image

도미등살
갠적으로 도미에 껍질붙어서 나오는걸 넘 좋아함

image

연어는 연어지방? 특유의 향보다는 감칠맛이 많이 느껴져서 취향에 맞았음

image

방어는 많이 안먹어봤는데....그냥 고소하고 부드러운 방어맛?

image

드뎌 간장에 절인 아카미가 나왔네요. 저가 스시집에서 볼 일이 거의 없어서 대뱃살보다도 기대치는 높았던....
고오급 참치살 특유의 산미와 부드러운 식감이 일품

image

그 뒤에 나온 대뱃살도 ㄱㅆㅅㅌㅊ.....
좀 가격있는 스시집에서는 거의 항상 나오기 때문에 크게 기대하지 않았는데 입에 넣자마자 기름덩어리로 분해되는 대뱃살이....크......
위에 소금을 살짝 뿌려주시고 간장 찍지말고 먹으라 하신것도 정말 탁월했다고 생각되네여

image

오징어 위에 소금과 유자가루를 올린것
내가 여태 먹던 오징어초밥과 같은것인가...싶을정도로 쫀득쫀득하면서 진득한 오징어가 입안 전체를 채움
유자향도 너무 잘 어울림

image

가리비 위에 유즈코쇼를 올린것
유즈코쇼 향이 너무 쎄서 가리비는 거의 식감밖에 안느껴졌는데 가리비 자체의 맛이 원래 별로 없어서 이렇게 한건가? 싶었음

image

단새우는 원래도 정말 좋아하는데 모양은 좀 이쁘지 않았지만 맛은 일품


image

청주에 절인 전복
그저께 부대에서 먹은 전복삼계탕의 전복과 비교해보니 눈물이.....

image

청어
청어초밥은 처음먹어보는데 상큼한?향이 은은하게 나서 넘 맛있어따...

image

새우는 말할것도 없이 단단하고 두꺼운 살을 씹는 느낌이 일품.
꼬리까지 살을 발라내고 줘서 놀람

image

시메사바
고등어의 고소한 맛과 산미가 잘 어울려짐

image

image

우니동과 카이센동
우니는 살짝 녹은거같기도 했는데 그래도 비리지 않고 맛있었음
카이센동에는 네기토로와 가니미소 표고버섯과 계란이 올라갔는데 살짝 비벼서 김에 싸먹으라 하심
너무 고소하고 맛있었다....특히 가니미소 특유의 게맛이 김이랑 정말 잘어울림.....

image

모밀이 나왔는데 와 정말 국물이 환상적이었음
쯔유국물 특유의 감칠맛이 몇배나 농축된 느낌이라 해야되나....

image

마지막은 아나고
정말 얼마나 부드러운지 입에 넣자마자 장어살이 분해되기 시작...

image



마지막으로 뭔가 먹고싶은게 있냐고 물어보셔서 아카미를 하나 더 추가해 먹고 디저트로 양갱과 메론을 먹고 나왔어요


여기저기에서 찾아보고 기대했던 메뉴가 몇몇 안나와서 아쉬웠지만(아보카도대게라던지 뭐라도 아부리한 메뉴라던지....) 가성비는 ㅆㅅㅌㅊ인듯
글고 친구 하나랑 같이 갔는데 둘다 말이 많은편은 아니라서 다찌석에 앉았지만 셰프분이랑 말이 거의 없이 찐따처럼 받아먹기만 했던것도 좀 아쉽네여....흑흑

[원본 갤러리에서 보기]

S : 161118 div추가 -->
[신고하기]

댓글(8)

이전글 목록 다음글

1 2 3 4 5
    
제목 내용